Автор: MineyKa
Описание: Это действительно томаты в собственном соку, без подготовки дополнительного томатного сока. Только помидоры и соль. Замечательная заготовка на зиму. В супы, соусы, подливы и даже в яичницу-отлично! Рецепт не мой, но я не могла не поделиться с нашими поварятами такой находкой.
За рецепт благодарю Веру и Константина/Кулинарные практики/.
|
Плоды должны хорошо прогреться и стать мягче, некоторые треснут. |
|
Воду слить, помидоры остудить, пролив холодной водой, так, чтобы руки терпели. Очистить от кожицы. (на фото руки мужа:)) Работаем над широкой миской, собирая помидорный сок. |
|
Плодоножки я вырезаю, мне они мешают потом при приготовлении, но можно этот шаг пропустить. |
|
Банки и крышки мою содой. Ставлю на решетку вверх дном, рядом крышки. Прогреваю в духовке при температуре 100°С 15-20 минут до суха. |
|
По истечении времени доставать по одной банке и сразу крепко закрутить. Укутать в теплую "шубу" дном вверх и оставить на ночь или 10-12 часов. Можно даже не укутывать, но мне так спокойнее. |