Автор: golubga
Описание: Хлеб из слоеного теста с травами - это пышный, ароматный, пористый и с хрустящей корочкой хлеб. Тесто готовят, как ложное слоёное: раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Растительное масло (3 ст. л.) смешиваем с сухими и измельченными травами (укроп+петрушка, 1-2 ч. л.). Сухие травы - это по желанию, вкуса они не прибавляют, а оттеняют слои теста в готовом изделии.
|
1. Подготовим продукты для приготовления теста. |
|
3. В оставшуюся теплую воду (110 мл), всыпаем соль (1 ч. л.) и перемешиваем до ее растворения. |
|
4. Приготовим тесто. В пенную опару вливаем соленый раствор и растительное масло (2-3 ст. л.). |
|
5. В жидкую смесь просеиваем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. |
|
6. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в прозрачный пакет. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. |
|
7. Тесто увеличилось. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем подошедшее тесто, обминаем и раскатываем по форме прямоугольник, толщиной 5 мм. |
|
8. Смазываем пласт теста растительным маслом и складываем конвертиком. |
|
9. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут. Смотрите видео! |
|
10. За это время, тесто стало мягким и пластичным. Вновь раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем и складываем. Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут. |
|
12. Форму для выпечки ( 10*28 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. |
|
13. Сверху на заготовке делаем неглубокие надрезы. Смазываем верх заготовки масляной смесью (вода (0,5 ст. л.+ 1 ст. л. растительное масло). Можно немного присыпать верх мукой. Смотрите видео! |
|
14. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке - 10 минут. Затем переключаем духовку на 180 С и допекаем хлеб минут 20-25 или до готовности. |
|
15. Готовый хлеб извлекаем из формы, даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. |
|
Хлеб готов! Удачной Вам выпечки! |