Автор: golubga
Описание: Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.
|
1. Подготовим продукты. |
|
2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г). |
|
3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы. |
|
4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)... |
|
5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены. |
|
6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем. |
|
7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. |
|
8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками. |
|
9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.). |
|
10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем. |
|
12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке. |
|
Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. |
|
Удачной Вам выпечки! |
|
P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца. |