Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог солнечный

Автор: golubga

Пирог солнечный

Описание: Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог солнечный ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Пирог солнечный ингредиенты 2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).

Пирог солнечный ингредиенты 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.

Пирог солнечный ингредиенты 4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)...

Пирог солнечный ингредиенты 5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены.

Пирог солнечный ингредиенты 6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.

Пирог солнечный ингредиенты 7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.

Пирог солнечный ингредиенты 8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.

Пирог солнечный ингредиенты 9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).

Пирог солнечный ингредиенты 10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.

Пирог солнечный ингредиенты 11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.

Пирог солнечный ингредиенты 12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Пирог солнечный ингредиенты Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.

Пирог солнечный ингредиенты Удачной Вам выпечки!

Пирог солнечный ингредиенты P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.




Пирог солнечный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru