Автор: golubga
Описание: Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной - идеальный вариант для обеда или ужина.
|
1. Подготовим ингредиенты. |
|
2. Овощи очистить... |
|
3... и нарезать: кабачки - кружочками, |
|
4... лук - полукольцами, морковь - соломкой... |
|
5... и картофель - натереть на крупной терке. |
|
6. Выложите кружочки кабачков в миску и посыпьте солью и приправой для овощей, перемешайте. |
|
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1-2 ст. л.) и выложите лук. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. |
|
8. В мясной фарш добавьте тертый картофель, 1 яичный белок, приправу, посолите и поперчите. |
|
9. Выложите в сковороду с зажаркой, приготовленный фарш, перемешайте и снимите с огня. |
|
10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом и выложите половину кабачков. |
|
11. Затем выложите ровным слоем половину фарша (приготовленная мясная начинка). |
|
12. Далее кружочки кабачков. |
|
13. Поверх кабачков распределите ровным слоем мясную начинку. |
|
14. Приготовим заливку для запеканки. Выливаем пряный сок от кабачков. В миске соедините яйцо, сметану, кетчуп и щепотку соли и чёрного молотого перца. Взбейте смесь вилкой или венчиком. |
|
15. Залейте слои запеканки яично-сметанной заливкой. Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку и готовьте минут 30. |
|
16. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы. Запекайте без фольги ещё 20 минут или до готовности запеканки. |
|
Подаем запеканку посыпав зеленью. |
|
Приятного аппетита! |