Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайский рисовый салат

Автор: annasabetian

Тайский рисовый салат

Описание: Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.

Ингредиенты

Приготовление

Тайский рисовый салат ингредиенты В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать

Тайский рисовый салат ингредиенты На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.

Тайский рисовый салат ингредиенты В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.

Тайский рисовый салат ингредиенты Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.

Тайский рисовый салат ингредиенты Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.




Тайский рисовый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru