Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта!
Заходите!
|
Кабачок/цуккини нарезать на тонкие пластины, добавить соль, перец душистый, перемешать, отставить в сторону |
|
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло |
|
Жарить 2-3 минуты, добавить фарш |
|
Свежие травы нарезать добавить, у меня сухие травы, для остроты я добавила хлопья острого перца Чили, |
|
Для соуса Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, хорошо помешивать венчиком чтобы не пригорело |
|
Постепенно добавлять теплое молоко размешивая венчиком чтобы не было комочков, варить на тихим огне до загустения, добавить соль, перец душистый |
|
1)На дно формы 17-25 налить немного соуса, распределить по дну формы, выложить нарезанные кабачок/цуккини. Духовку включить! |
|
Выложить готовый фарш, распределить по всей форме, добавить сыр |
|
Добавить соус бешамель, распределить |
|
2 слой, кабачок/цуккини, фарш, соус бешамель |
|
Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 180 "-200" в течении 30-40 минут до золотистой корочки. Следите за своей техникой!! |
|
Из духовки |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |