Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дынная панна котта

Автор: MineyKa

Дынная панна котта

Описание: Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Дынная панна котта ингредиенты Ингредиенты. Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная. Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме.

Дынная панна котта ингредиенты Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить.

Дынная панна котта ингредиенты В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая.

Дынная панна котта ингредиенты Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Дынная панна котта ингредиенты Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут.

Дынная панна котта ингредиенты Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить.

Дынная панна котта ингредиенты Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания.

Дынная панна котта ингредиенты Украсить по желанию и вкусу

Дынная панна котта ингредиенты Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!




Дынная панна котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru