Автор: MineyKa
Описание: Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!
|
Ингредиенты. Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная. Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме. |
|
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить. |
|
В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая. |
|
Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания. |
|
Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут. |
|
Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить. |
|
Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания. |
|
Украсить по желанию и вкусу |
|
Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно! |