Автор: annasabetian
Описание: Соус из соевого соуса, саке, сахара и кунжутного масла с добавлением красного жгучего перца, имбиря и зелёного лука прекрасно оживляет готовящийся в режиме гриль баклажан. Подается блюдо. с рисом басмати. Попробуйте.
|
Разогреть духовку до 220С в режиме гриль. На пекарскую бумагу или фольгу выложить баклажаны, обвалять их в подсолнечном масле до полного покрытия и готовить в духовке 25 минут. |
|
Тем временем, в небольшой ёмкости сделать заправку, смешав соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, саке, сахар, уксус,3 столовых ложки кунжутного масла. Перемешать. |
|
Посыпать баклажан кунжутом. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом. Приятного аппетита. |