Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье с виноградом кишмиш

Автор: golubga

Творожное печенье с виноградом кишмиш

Описание: Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 1. Подготовим продукты для теста.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 11. Формируем из рулета улитку.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 12. С остальными шариками теста поступаем так же.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды). Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке).

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты 14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово!

Творожное печенье с виноградом кишмиш ингредиенты Удачной Вам выпечки! Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.




Творожное печенье с виноградом кишмиш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru