Автор: golubga
Описание: Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.
|
1. Подготовим продукты для теста. |
|
2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито. |
|
3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. |
|
4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой. |
|
5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки. |
|
6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар. |
|
8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук. |
|
9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград. |
|
10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет. |
|
11. Формируем из рулета улитку. |
|
12. С остальными шариками теста поступаем так же. |
|
14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности. |
|
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово! |
|
Удачной Вам выпечки! Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео. |