Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп. Из сушеных боровиков

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Грибной суп. Из сушеных боровиков

Описание: Аромат - просто убийственный. Про вкус ничего говорить не буду. На вкус и цвет, как говорится …, а вот аромат, повторюсь, вряд ли кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Сушеные боровики, в просторечье «белые грибы» приехали с Алтая. Нет, я понимаю, сейчас сезон и, грибы белые растут в лесу, но … У нас они тоже здесь растут. Только пока их нет на рынке. А сами мы тут за грибами не ходим. Во-первых, тяжелый рельеф. Лазить по горам, уже не по годам. Во-вторых, тут в лесу живет немало диких животных. И очень часто встречаются медведи. Как-то, в общем, … лучше на рынке купить. Но нет их пока. Поэтому - сухие. Не реклама, но для информации. С моей т. з. полезная она. Грибы купил через …, ну скажем так: в магазине имени «аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул». Мне эта контора нравится тем, возврат любого товара происходит без проблем. Надо просто нажать нужную кнопку. А грибы оказались на удивление замечательные. Видимо урожая этого года. Такие духовитые, что, когда коробку вскрыл, кухня просто наполнилась ароматом.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Залил холодной водой. Надо, чтобы воды было раза в два, как, минимум, больше, чем грибов.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Присолил. Без фанатизма. Соль смягчит воду. Это позволит грибам быстрее размягчится. И, конечно же, соль придаст сушеным алтайским боровикам привкус серобуромалиновых тянь-шаньских трюфелей. Этот привкус в совокупности с насыщенным ароматом присущим только боровикам придаст супу неповторимый изысканный утонченный шарм авторской гурмэ кухни.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Через примерно минут двадцать воду слил. Каждый грибок надо тщательно промыть. Постараться убрать все песчинки и прочие прилипшие ненужности. Грибы после этого промыть под проточной водой. И снова залить холодной водой.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Два часа грибы у меня «купались». Потом их надо аккуратно извлечь из воды.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Воду, в которой грибы вымачивались, не выливать ни в коем случае. Это основа будущего грибного бульона. Но ее надо тщательно процедить. Лучше это сделать при помощи бумажного фильтра. Чтобы исключить дальнейшее присутствие в супе даже малейших частичек песка. Он, песок, хоть и хрустящий, но очень противный.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Грибы еще раз тщательно промыть.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Я для супа использовал сто граммов грибов. Выложил их в процеженный, вышеупомянутый сироп и добавил воды. Чтобы в общей сложности получилось 2,5 литра.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты На небольшом нагреве, не допуская бурного кипения, варил грибы час. Потом из кастрюли их вынул, а три картофелины (нарезав их мелким кубиком) наоборот в кастрюлю отправил.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Полторы луковицы мелко порубил и на смеси растительного и сливочного масла хорошо протомил. Не небольшом нагреве, не зажаривал, а именно протомил. Масла поровну. Граммов по тридцать. Грибы порезал мелко в масло выложил.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Сразу стал выделяться сок из грибов. Довольно бурно. И всё в сковороде смешалось. Обязательно надо содержимое сковороды ворошить. Деликатно. Средний нагрев использовал. А потом грибы впитали этот маслосок «в себя». Почти весь. Получилось вроде как «в соусе». Довольно в густом. В нем я грибы и тушил. Повторюсь - постоянно перемешивал. Очень аккуратно. Нагрев, конечно, сильно уменьшил. Минут 15 - 20 томил. Опять же - задача стояла именно протомить в этом самом луковом соусе. В процессе присолил. Я больше ничего не в сковороду не клал. Никаких травок, специй и прочего. Боровики сами по себе…, в общем, грибы самодостаточные. Аромат стоял умопомрачительный. В общем, на мой взгляд, не стоит портить то, что создано природой.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты И отправились грибы в кастрюлю.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты Минут еще пятнадцать, подержать кастрюлю с супом на слабом нагреве, не допуская кипения. Так … пусть изредка взбулькивает. И помешивать иногда.

Грибной суп. Из сушеных боровиков ингредиенты И всё! Сметана или майонез и прочее, без чего душа не может, все в тарелку потом добавляется. В т. ч. и немного вермишели тоже, если кому нравится. Взять и в отдельной кастрюльке «замакоронить».




Грибной суп. Из сушеных боровиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru