Автор: nelliundco
Описание: Предлагаю Вам шоколадный пирог на основе маскарпоне. Безумно быстрый, и ооочень вкусный. Получается влажный, очень шоколадный пирожок, немного похож на брауни. Готовила его Маме на день рождения, поэтому украсила его кремом и малиной. Можно полить пирог глазурью или посыпать пудрой.
|
Приготовить ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 175°C. |
|
Взбить яйца с сахаром примерно 5 минут до белого крема. Затем добавить маскарпоне и перемешать. Влить масло и молоко тонкой струйкой, продолжая перемешивать миксером. |
|
Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и какао-порошок. |
|
Просеять смесь порциями поверх яичной массы с маскарпоне. Аккуратно перемешать мучную смесь, прежде чем просеивать следующую порцию. |
|
Добавить нарезанный/наломанный шоколад и аккуратно вмешать его в тесто. |
|
Застелить форму (26 см) бумагой для выпечки или смазать форму маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать торт примерно 50 - 55 минут (проверить деревянной палочкой). |
|
Оставить его примерно 5 минут в форме для остывания, прежде чем перевернуть его и дать ему полностью остыть. |
|
Я наломала шоколад на кусочки, его видно в готовом пироге. |
|
Для крема я взбила 300 г. творожного сыра, 100 мл. сливок 33 % и 70 г. сахарной пудры. |
|
Обмазала пирог кремом со всех сторон и украсила свежей малиной и листиками мяты. |
|
ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!! |