Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Автор: golubga

Куриные котлеты на кабачковой подушке

Описание: Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис - для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир.

Ингредиенты

Для котлет Для соуса

Приготовление

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 1. Подготовим продукты для котлет. Форма для запекания 19*28 см

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 2. Отвариваем до полуготовности рис (0,5 стак. риса + 1 стак. воды).

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 3. Овощи промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем. Нарезаем мелко лук и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), минуты 3.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 4. Натираем на крупной терке морковь и пассеруем вместе с луком, минуты 3.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем в сковороду, обжариваем минуты 2, но не до готовности. Снимаем зажарку с плиты.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 6. В большую миску выкладываем куриный фарш (400 г), вареный рис и зажарку. Вбиваем в миску 1 яйцо, всыпаем приправу для курицы и специи.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 7. Затем всыпаем 1 ч. л. крахмала и хорошо перемешиваем. Закрываем фарш пленкой или прозрачным пакетом в контакт и ставим миску в холодильник, минут на 30.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 8. Кабачки очищаем по желанию и нарезаем кружочками, толщиной до 5 мм. Затем поливаем растительным маслом (2 ст. л. ), посыпаем приправой для овощей и специями, перемешиваем.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 9. Раскладываем кружочки кабачков в формочке для запекания. И включаем духовку на разогрев 180 С.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 10. Достаем охлажденный котлетный фарш и формируем котлеты, 13 штук. Обваливаем их в муке.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 11. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 12. Приготовленные котлеты раскладываем на кабачковой "подушке".

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 13. Одну котлету, я поджарила до готовности, вот так она выглядит в разрезе.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 14. Приготовим соус. Смешиваем воду (70 мл или бульон) со сметаной (2 ст. л.), томатным кетчупом (2 ст. л. или томатной пастой 1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), приправой и специями. Взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 15. Поливаем соусом котлеты и кабачки.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты 16. Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке (средний уровень), минут 40-45 или до готовности блюда.

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты Блюдо готово!

Куриные котлеты на кабачковой подушке ингредиенты Приятного аппетита!




Куриные котлеты на кабачковой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru