Автор: golubga
Описание: Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис - для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир.
|
1. Подготовим продукты для котлет. Форма для запекания 19*28 см |
|
2. Отвариваем до полуготовности рис (0,5 стак. риса + 1 стак. воды). |
|
3. Овощи промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем. Нарезаем мелко лук и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), минуты 3. |
|
4. Натираем на крупной терке морковь и пассеруем вместе с луком, минуты 3. |
|
5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем в сковороду, обжариваем минуты 2, но не до готовности. Снимаем зажарку с плиты. |
|
6. В большую миску выкладываем куриный фарш (400 г), вареный рис и зажарку. Вбиваем в миску 1 яйцо, всыпаем приправу для курицы и специи. |
|
7. Затем всыпаем 1 ч. л. крахмала и хорошо перемешиваем. Закрываем фарш пленкой или прозрачным пакетом в контакт и ставим миску в холодильник, минут на 30. |
|
8. Кабачки очищаем по желанию и нарезаем кружочками, толщиной до 5 мм. Затем поливаем растительным маслом (2 ст. л. ), посыпаем приправой для овощей и специями, перемешиваем. |
|
9. Раскладываем кружочки кабачков в формочке для запекания. И включаем духовку на разогрев 180 С. |
|
10. Достаем охлажденный котлетный фарш и формируем котлеты, 13 штук. Обваливаем их в муке. |
|
11. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. |
|
12. Приготовленные котлеты раскладываем на кабачковой "подушке". |
|
13. Одну котлету, я поджарила до готовности, вот так она выглядит в разрезе. |
|
15. Поливаем соусом котлеты и кабачки. |
|
16. Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке (средний уровень), минут 40-45 или до готовности блюда. |
|
Блюдо готово! |
|
Приятного аппетита! |