Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Малиновая роскошь"

Автор: СкарлеттО

Торт "Малиновая роскошь"

Описание: Представляю вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180*С. Трижды просейте муку с крахмалом и солью. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). ***Хорошо, если у вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо.***

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Сразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина.*** Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Разъемную форму для выпечки (у меня 18 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 2 коржа.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Приготовьте малиновый баварский мусс. Желатин залейте водой (2-3 ст. л.) и оставьте до набухания. Желтки смешайте с сахаром.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Молоко разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влейте в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. Снимите с огня, добавьте малиновое пюре (для этого малину измельчите с помощью блендера, а затем протрите через сито и отмерьте нужное количество - 100 г).

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Затем растворите в массе набухший желатин, перемешайте.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик. Добавьте взбитые сливки в остывший до комнатной температуры баварский малиновый крем.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Деликатно перемешайте.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Застелите разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложите бисквитный корж.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Залейте сверху малиновым баварским муссом.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Накройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Приготовьте панна котту. Желатин замочите в холодной воде (2-3 ст. л.). Молоко и сливки смешайте с цедрой лайма и лаймовым соком. Подогрейте, не доводя до кипения (не более 80*С). Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Торт достаньте из холодильника и залейте панна коттой. Уберите снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Аккуратно достаньте торт из формы.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Украсьте взбитыми сливками бока и верх торта.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Добавьте малину и мяту.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Подавайте к столу.

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Приятного аппетита!

Торт "Малиновая роскошь" ингредиенты Угощайтесь!




Торт "Малиновая роскошь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru