Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь!
|
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). |
|
Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 2 коржа. |
|
Приготовьте малиновый баварский мусс. Желатин залейте водой (2-3 ст. л.) и оставьте до набухания. Желтки смешайте с сахаром. |
|
Затем растворите в массе набухший желатин, перемешайте. |
|
Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик. Добавьте взбитые сливки в остывший до комнатной температуры баварский малиновый крем. |
|
Деликатно перемешайте. |
|
Застелите разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложите бисквитный корж. |
|
Залейте сверху малиновым баварским муссом. |
|
Накройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования. |
|
Торт достаньте из холодильника и залейте панна коттой. Уберите снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. |
|
Аккуратно достаньте торт из формы. |
|
Украсьте взбитыми сливками бока и верх торта. |
|
Добавьте малину и мяту. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |