Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста савойская с нутом и пармезаном

Автор: annasabetian

Капуста савойская с нутом и пармезаном

Описание: Капуста савойская (в Индии называемая Хиспи) томится на медленном огне вместе с нутом, луком и чесноком, что позволяет даже очень твердым овощам стать мягкими и вкусам "подружится". Не говоря уж о том, что тушение в казане - очень удобный метод готовки, что называется "загрузил в казан и забыл", а плита делает за вас всю работу.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста савойская с нутом и пармезаном ингредиенты В казане разогреть половину оливкового масла. Выложить половинки савойской капусты серединой вниз и жарить под крышкой до частичного изменения цвета. Отложить в сторону.

Капуста савойская с нутом и пармезаном ингредиенты На дне того же казана разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок. Тушить на медленном огне 5 минут до размягчения. Затем добавить тимьян, перец красный жгучий и цедру лимона. Готовить 1 минуту до появления аромата.

Капуста савойская с нутом и пармезаном ингредиенты В казан налейте бульон, добавьте нут и верните капусту. Откорректируйте на соль/перец. Доведите до кипения и затем на медленном огне под крышкой томите 40 минут до готовности капусты. По окончании посыпьте капусту укропом.

Капуста савойская с нутом и пармезаном ингредиенты Перед подачей не забудьте полить блюдо лимонным соком и посыпать пармезаном. Всем приятного аппетита.




Капуста савойская с нутом и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru