Автор: golubga
Описание: Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто!
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.
|
1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
|
2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30. |
|
3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. |
|
4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску. |
|
5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску. |
|
6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст. л.) и перемешиваем. |
|
7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5. Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию. |
|
8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч. л.) и винный уксус (1-2 ч. л.). Солим и перемешиваем. |
|
Салат готов! Приятного аппетита! |