Автор: galacomzone-2018
Описание: Пёркельт (Pörk 246;lt) - это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий пёркельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша, другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.
|
Лук и перец нарезать кубиками. |
|
Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками. |
|
Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости. |
|
Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет. |
|
Добавить болгарский перец. |
|
Снять блюдо с огня, оставить на 15 минут. Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки. Это любимая зелень венгров. |