Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пёркельт

Автор: galacomzone-2018

Пёркельт

Описание: Пёркельт (Pörk&# 246;lt) - это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий пёркельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша, другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Пёркельт ингредиенты Лук и перец нарезать кубиками.

Пёркельт ингредиенты Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.

Пёркельт ингредиенты Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.

Пёркельт ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.

Пёркельт ингредиенты Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.

Пёркельт ингредиенты Добавить болгарский перец.

Пёркельт ингредиенты Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не попала на горячую поверхность посуды, в которой готовите, и не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.

Пёркельт ингредиенты Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.

Пёркельт ингредиенты Снять блюдо с огня, оставить на 15 минут. Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки. Это любимая зелень венгров.




Пёркельт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru