Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановой начинкой для постного чаепития. Попробуйте!
|
С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. |
|
Всыпьте муку с содой. |
|
Перемешайте. |
|
Замесите эластичное тесто на рабочей поверхности. |
|
Тесто распределите руками в форме (у меня 18 см), выложите сверху бумагу для выпечки, всыпьте крупу (фасоль, горох) и выпекайте корж при 180*С около 15 минут. |
|
Тем временем бананы разомните вилкой (можно натереть на терке, если хотите). |
|
Растопите шоколад на водяной бане (или в СВЧ), добавьте банановое пюре. |
|
Перемешайте. |
|
Достаньте корж из духовки, аккуратно снимите груз вместе с бумагой. |
|
Выложите шоколадно-банановую начинку. Выпекайте еще около 15 минут. |
|
Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. |
|
За 20-30 минут до подачи достаньте тарт из холодильника. |
|
Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |