Автор: golubga
Описание: Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.
|
2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке. |
|
3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10. |
|
4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела. |
|
5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь. |
|
6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску. |
|
7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой. |
|
8. И просеиваем в жидкую смесь. |
|
9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео! |
|
10. Заполняем формочки на 2/3 объема. |
|
11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. |
|
12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете. Булочки готовы! Удачной Вам выпечки! |