Автор: annasabetian
Описание: Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,
|
В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту |
|
Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты. |
|
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5. |
|
Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне - только отдельные пузырьки появляются на поверхности - 10 минут. |
|
Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита |