Автор: СкарлеттО
Описание: Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!
|
Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи. |
|
Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения. |
|
Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне. |
|
На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи. |
|
Залейте маринадом, сверху добавьте масло. |
|
Закупорьте, переверните и дайте остыть. |
|
Через 2 недели можно пробовать. |
|
Приятного аппетита! |