Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!
|
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. |
|
Всыпьте просеянную муку. |
|
Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет". |
|
Шоколад порубите. |
|
После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки. |
|
После второго звукового сигнала тесто будет готово. |
|
Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части. |
|
Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите. |
|
Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. |
|
С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания. |
|
Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце. |
|
Остудите и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |