Автор: nelliundco
Описание: Это блюдо соединяет в себе сладкий картофель батат и солёный сыр фета, при приготовлении его, вам не нужно использовать много ингредиентов, готовится в одной сковороде, а значит - это быстрый ужин после долгого рабочего дня или специальный семейный ужин на выходных. А ещё, этот рецепт вариабельный, батат можно заменить тыквой, фарш - тофу.
|
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками батат и перец, а также лук и чеснок. На фото у меня 2 перца, я взяла по половинке каждого. |
|
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить чеснок, обжарить пару минут. |
|
К луку добавить фарш и обжарить его, разбивая на комочки. Посолить/поперчить, добавить зиру и паприку, хорошо перемешать. |
|
Положить в сковородку батат и сладкий перец, обжарить/тушить всё вместе минут 15 до готовности батата. |
|
Фету покрошить в сковороду, перемешать и дать расплавиться сыру. |
|
Блюдо готово, можно подавать, посыпав нарезанной зеленью, у меня петрушка. |
|
Быстро, вкусно и полезно! |
|
Приятного аппетита! |