Автор: golubga
Описание: Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.
|
1. Подготовьте ингредиенты для супа. |
|
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом. Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. |
|
4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут. |
|
5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне. |
|
6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут. |
|
7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания. |
|
8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились. |
|
9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь. |
|
10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |