Автор: nelliundco
Описание: Простой, быстрый суп из чечевицы и картофеля, который можно подать в двух вариантах, с жареной колбасой или в вегетарианском варианте - с сухариками.
|
Приготовить ингредиенты. Почистить овощи и нарезать кубиками. |
|
На растительном масле обжарить картофель с морковью. Добавить куркуму и зиру, обжарить 1-2 минуты. |
|
Добавить томатную пасту и промытую чечевицу, посолить и поперчить. Влить воду или бульон, варить около 15 минут. Не вливайте всю воду сразу, так сможете регулировать густоту супа. |
|
В это время обжарить мелко нарезанную копчёную колбасу или сухарики. |
|
Натереть или выдавить чеснок. |
|
Влить сливки, добавить чеснок и пюрировать суп. Попробовать на соль/перец, если надо - приправить. Сейчас можно отрегулировать густоту супа, добавив ещё жидкость. |
|
Подавать, посыпать колбасой/сухариками и полив столовой ложкой сливок. |