Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

Автор: annasabetian

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом

Описание: В сезон кабачков хочется предложить это необычное блюдо индийской кухни под названием шаак, или рис с цуккини под соусом из йогурта с арахисом. Нежная текстура цуккини в соединении с рисом великолепно сочетается со сливочным, кисло -сладким соусом из йогурта с солёным арахисом.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом ингредиенты Вскипятить бульон. Затем уменьшить огонь и томить рис в бульоне 10 минут до готовности. Тем временем, на дне глубокого казана на среднем огне разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1 чайную ложку соли и жарить красный лук 8 минут до размягчения. Затем добавить цуккини, готовить 15 минут. И наконец, всыпать чеснок, 1 чайную ложку кориандра, черный перец по вкусу и зиру. Продолжать готовить ещё 2 минуты до появления аромата. .

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом ингредиенты В отдельной ёмкости приготовить соус, смешав йогурт, 1/2 чайную ложку соли, кленовый сироп, лимонный сок, 1/2 чайную ложку перца красного жгучего, оставшийся кориандр, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и арахис. Добавить воду и взбить. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Рис с цуккини под арахисовым йогуртом ингредиенты В казан к цуккини добавить готовый рис, перемешать. Разложить по блюдам. Подавать с соусом из арахисового йогурта. Приятного аппетита!




Рис с цуккини под арахисовым йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru