Автор: golubga
Описание: Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет. Подавать лепешки со сметаной или любимым соусом. Попробуйте приготовить! И прежде, чем готовить, прочитайте способ приготовления. У меня их 2 способа.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
2. Вначале займемся овощами. |
|
3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи. |
|
4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке. |
|
5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности. |
|
6. Затем откидываем картофель в сито. |
|
7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок - дольками. |
|
11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша. |
|
Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные. |
|
Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом. |
|
Приятного аппетита! |