Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджапсандал. Летний и зимний

Автор: annasabetian

Аджапсандал. Летний и зимний

Описание: Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Аджапсандал. Летний и зимний ингредиенты Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан, часть цуккини, щедро смазать их маслом и готовить 15-20 минут. Затем поместить овощи в кастрюлю.

Аджапсандал. Летний и зимний ингредиенты Тоже самое проделать с оставшимися цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания.

Аджапсандал. Летний и зимний ингредиенты Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить оставшееся оливковое масло, кориандр, чеснок, соль, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

Аджапсандал. Летний и зимний ингредиенты Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп. Можно подавать. Приятного аппетита всем.




Аджапсандал. Летний и зимний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru