Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бибимбап

Автор: annasabetian

Бибимбап

Описание: Бибимбап - блюдо корейской кухни, представляющее собой салат из риса, баклажана и других запечённых овощей с добавлением почти сырого яйца в остром сладковатым соусе на основе кочудяна (корейской перечной пасты). Прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас залежались в холодильнике. Налицо также вся палитра вкусов умами. Бибимбап послужит сытным вкусным обедом для всей вашей семьи. Призываю попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Бибимбап ингредиенты Разогрейте духовку до 180 С. В ёмкость для запекания положите овощи, оливковое масло и соль. Перемешайте до полного покрытия маслом овощей. Запекайте в духовке 30 минут.

Бибимбап ингредиенты Тем временем, приготовьте яйца, варив их в кипящей воде 4-5 минут. Потом поместите их в ёмкость с ледяной водой. Когда остынут, очистите. Яйца должны получится почти сырыми. Отварите рис в соответствии с инструкциями и выложите его в салатницу.

Бибимбап ингредиенты Собираем салат. На рис положите овощи Делаем соус, добавив в салатницу кочудян, сахар, воду, кунжут и уксус. Выложите соус на овощи. Важно не перемешивать! Мне это подсказали знатоки корейской кухни.

Бибимбап ингредиенты Последними выкладываются яйца. Сверху посыпаем арахисом. Бибимбап готов. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.




Бибимбап — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru