Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Автор: annasabetian

Ризотто в кокосово-свекольном соусе

Описание: Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто в кокосово-свекольном соусе ингредиенты На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.

Ризотто в кокосово-свекольном соусе ингредиенты Добавить рис и пожарить его в десертном вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут. Для придания рису более кремовой структуры, можно вливать бульон по частям, каждый раз дожидаясь момента, когда рис поглотит всю воду, и затем снова и снова...

Ризотто в кокосово-свекольном соусе ингредиенты В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.

Ризотто в кокосово-свекольном соусе ингредиенты Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.

Ризотто в кокосово-свекольном соусе ингредиенты Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.




Ризотто в кокосово-свекольном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru