Автор: СкарлеттО
Описание: Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник - 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!
|
Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином. |
|
Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте. |
|
Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой. |
|
Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин. |
|
Взбейте до однородности. |
|
Выложите в форму вторым слоем. |
|
Выложите шоколадное тесто в форму. |
|
Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала). |
|
Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки. |
|
Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. |
|
Подавайте к праздничному столу! |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |