Автор: galacomzone-2018
Описание: Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии.
Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.
|
Для теста смашайте муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в теплое место и оставьте для подъема. |
|
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. |
|
Готовый хлеб полностью остудите и только потом нарезайте. |