Автор: СкарлеттО
Описание: Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.
|
Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана. |
|
Взбейте до пышной массы. |
|
Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать. |
|
Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. |
|
Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка). |
|
Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра. |
|
Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного. |
|
Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |