Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальные птифуры с конфитюром

Автор: СкарлеттО

Миндальные птифуры с конфитюром

Описание: Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Взбейте до пышной массы.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка).

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом.

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Приятного аппетита!

Миндальные птифуры с конфитюром ингредиенты Угощайтесь!




Миндальные птифуры с конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru