Автор: annasabetian
Описание: Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.
|
Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета. |
|
Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. |
|
Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня. |
|
В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить. |
|
Наконец, белки добавить к желтками лимонному соку. Перемешать. Затем вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом. . |
|
Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита. |