Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп Авголемоно

Автор: annasabetian

Куриный суп Авголемоно

Описание: Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп Авголемоно ингредиенты Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриный суп Авголемоно ингредиенты Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут.

Куриный суп Авголемоно ингредиенты Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня.

Куриный суп Авголемоно ингредиенты В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить.

Куриный суп Авголемоно ингредиенты Наконец, белки добавить к желтками лимонному соку. Перемешать. Затем вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом. .

Куриный суп Авголемоно ингредиенты Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.




Куриный суп Авголемоно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru