Автор: Himbeeren
Описание: Скоро наступит октябрь... Листья деревьев и кустарников окрасятся в золотой, красный, оранжевый, бордовый цвета, затем облетят... Небо станет серым, грустным и заплачет по утраченному буйству ярких красок. Но мы с вами печалиться не станем! Приготовим воздушный и свежий слоёный салат, пустим в свой дом лето! Хоть не надолго...
|
*Я готовила салат в двух формочках по 10см в диаметре. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Этот слой можно немного посолить. |
|
Затем смазать майонезом. |
|
Следующий слой - мелко порубленный укроп. |
|
Опять майонез. |
|
Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой содержимое и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом (забыла сделать фото). |
|
Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Затем отжать (!) и распределить ровным слоем внутри формочки. Майонезом смазывать не нужно! |
|
Мелко порубить петрушку и уложить поверх огурца. |
|
Смазать майонезом. |
|
Последний слой - сырный. Я натёрла на крупной тёрке, а Вам советую натереть на средней, так салат приобретёт более эстетичный вид. |
|
Подобного рода салаты готовят непосредственно перед подачей и, как правило, они надолго не задерживаются на столе, мгновенно съедаются. |
|
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: Собирая салат, каждый следующий слой нужно слегка придавливать, уплотнять, НО НЕ СИЛЬНО, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Салат должен держать форму, но при этом не терять своей воздушности! |
|
Приятного аппетита! ❤️ |