Автор: linka97
Описание: Чиа пудинг — это легкий и полезный десерт, который готовится без использования искусственных загустителей. Особую текстуру блюду придают семена чиа, которые естественным образом набухают в йогурте, создавая нежную, желеобразную консистенцию.
На вкус пудинг получается как мороженое!
|
Блендером измельчить питьевой йогурт, целый банан и ванилин. |
|
Вмешать ложкой семена чиа. |
|
Разлить массу по бокалам на 2/3 и оставить для загущения в холодильнике. Понадобится минимум 4 часа. |
|
Для топинга измельчить 140 г замороженного ягодного ассорти и 70 г банана. |
|
Выложить смесь поверх загустевшей массы с чиа. |
|
Подавать пудинг в прозрачных бокалах или креманках. |
|
Часть ягод можно не измельчать, а оставить для украшения. |
|
Пудинг получается нежным, сочным, на вкус похож на пломбир с ягодным вареньем. |
|
Готовьте с удовольствием! |