Автор: golubga
Описание: Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.
|
1. Подготовим продукты для приготовления теста. |
|
2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки. |
|
3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки |
|
7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л.. Начинки готовы! |
|
8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики. |
|
9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. |
|
11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы. |
|
12. Сворачиваем лепешку в трубочку. |
|
14. Выпекаем трубочки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета. |
|
15. Сдобные трубочки с начинкой готовы! |
|
Удачной Вам выпечки! |
|
* |
|
* |