Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Автор: golubga

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Описание: Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г). Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем. Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем. Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.). И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал. Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л.. Начинки готовы!

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 12. Сворачиваем лепешку в трубочку.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 14. Выпекаем трубочки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты 15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты Удачной Вам выпечки!

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты *

Булочки-трубочки с творогом и повидлом ингредиенты *




Булочки-трубочки с творогом и повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru