Автор: nelliundco
Описание: "Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы"
Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками - как стихи осени!
|
Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок. |
|
Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе. |
|
Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут. |
|
Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут. |
|
Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи. |
|
Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово. |
|
Подавать, посыпав карамельными орешками. |
|
Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой. |