Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Автор: annasabetian

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Описание: Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком ингредиенты Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания на пекарскую бумагу (или фольгу) выложить баклажаны. Перемешать их с оливковым маслом, двумя нарезанными зубчиками чеснока и половиной ложки соли до полного покрытия. Запекать 15-20 минут.

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком ингредиенты За 10 минут до окончания запекания к баклажанам в форму для запекания выложить помидоры черри. Продолжать готовить ещё 10 минут. Помидоры должны слегка лопнуть.

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком ингредиенты В чашу блендера положить орешки кешью, чайную ложку соли, орегано, томатную пасту, 1 зубчик чеснока, перец Кайен, лимонный сок. Взбить до однородности. Откорректировать на соль Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и готовить его 4 минуты. Затем, к луку выложить баклажан и фасоль. Готовить ещё 3 минуты. Овощное рагу разложить по тарелкам. Полить соусом. Посыпать укропом.. Подавать с хлебом. Всем приятного аппетита.




Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru