Автор: golubga
Описание: Соус терияки используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса и аромата. А запекание в горшочках — один из способов приготовления блюда. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
|
1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания. |
|
2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками. |
|
3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,... |
|
4... оставляем мариноваться на 30 минут. |
|
5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем... |
|
6... и нарезаем. Лук - полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок - кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску. |
|
7. Добавьте маринованное мясо,... |
|
8... подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте. |
|
9. Разложите овощи с мясом по горшочкам. |
|
10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем. |
|
11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда. |
|
12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь, минут на 3-5 или до расплавления сыра. |
|
Подавайте блюдо горячим. |
|
Приятного аппетита! |