Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)

Автор: LadyNight-2

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)

Описание: Аппетитный мясной хлеб Леберкезе имеет богатую историю, уходящую корнями в XIX век. Изначально он был создано как экономичный способ приготовления мяса, поскольку позволял экономить деньги благодаря смешиванию разных видов мяса. Сегодня же этот рецепт стал популярным блюдом немецкой кухни, известным своей вкусом. Ищете оригинальный и вкусный рецепт мясного хлеба, который станет украшением любого стола? Представляем вам Леберкезе — традиционный немецкий мясной хлеб, сочетающий в себе насыщенный вкус свежего мяса, ароматные специи и аппетитную корочку. Этот рецепт идеально подходит для семейных обедов, праздничных ужинов или уютных посиделок с друзьями. Вес ингредиентов указан на 1,2 кг. мясного сырья (мясо+грудика). В скобках я напишу количество ингредиентов на 1 кг. чтобы вам было удобно рассчитывать.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Подготовьте все ингредиенты. Мясо, лук и грудинку нарежьте кусочками под горловину мясорубки.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Мясо и грудинку выложите на тарелки в один слой и отправьте в морозилку на 1 час, чтобы сырье подмерзло. Воду отправьте туда же, чтобы она подернулась льдом. Это поможет избежать бульонно-жирового отека.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Подмороженное мясо, грудинку и лук пропустите через самую мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш все специи, соли, фосфат и воду. Тщательно перемешайте.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты В несколько приемов (чтобы не спалить блендер) измельчите фарш в блендере. На выходе должна получится очень вязкая, липкая, однородная эмульсия. На всех этапах фарше-составления, температура фарша не должна превышать 10 ℃. Это нужно для того, чтобы не образовался бульонно-жировой отек. Если сырье нагрелось - уберите его в холодильник.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Руки смочите холодной водой. С силой забрасывайте колбасную эмульсию в форму. Это нужно чтобы выбить воздух. Когда все забросили - смочите ложку холодной водой и разровняйте массу.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Обратной стороной ножа сделайте рисунок сверху. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для отепления. Затем, вставьте кулинарный термометр и запекайте в духовке, разогретой до 80 ℃, 30 минут.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Через 30 минут повысьте температуру до 150 ℃ и запекайте пока температура внутри батона не достигнет 68 ℃. Когда температура достигнет внутри батона достигнет 68 ℃, повысьте температуру духовки до 200 ℃ и запекайте до образования красивой, румяной корочки.

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Дайте батону слегка остыть. Подавать этот мясной хлеб принято в теплом виде. Хранить можно в пакете или завернув в пищевую пленку, поместив в холодильник

Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) ингредиенты Приятного, вам, аппетита!




Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru