Автор: nelliundco
Описание: Хотите попробовать что-то новое? Тогда эта запеканка из цикория гарантированно удивит своим вкусом. Из цикория можно не только готовить салат, он отлично подходит для вкусной запеканки. В этой цикорий сочетается с вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром и сливочным соусом.
|
Приготовить ингредиенты. Сыр у меня уже натёртый, сорта Гауда и Грано подано. |
|
Цикорий помыть под проточной водой, разрезать вдоль пополам и вырезать горькую кочерыжку. |
|
Подсоленную воду довести до кипения, добавить лимонный сок и варить цикорий около 5 минут. |
|
Затем вынуть дуршлагом и поместить в форму для запекания. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. |
|
Пока цикорий варится, приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. |
|
Убавить огонь до среднего, влить бульон и сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить соус около 5 минут. |
|
Добавить где-то третью часть сыра, дать ему растопиться и выключить соус. |
|
На цикорий рассыпать нарезанный вяленые томаты и часть петрушки. |
|
Залить всё соусом и посыпать орехами. Я добавила к кедровым орехам немного семечек подсолнечника. |
|
Посыпать сыром и оставшейся петрушкой. |
|
Выпекать при температуре 180• около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Сливочно, нежно и очень вкусно! Пробуйте! |