Автор: golubga
Описание: Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!
|
2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти. |
|
3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г). |
|
4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности. |
|
5. В чашу, вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела. |
|
6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст. л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой. |
|
7. А затем взбиваем миксером до однородности массы. |
|
8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем. Получается очень густое тесто |
|
9. Получается очень густое тесто |
|
10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом. |
|
11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°. |
|
12. Проверяйте готовность лучиной. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы. |
|
Тыквенный пирог готов! |
|
Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой. |
|
* |
|
* |