Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-тыквенный пирог

Автор: golubga

Медово-тыквенный пирог

Описание: Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!

Ингредиенты

Приготовление

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 1. Перед приготовлением теста, тыкву надо запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень. Тыква, смазанная растительным маслом и накрытая фольгой или пергаментом, выпекается минут 30.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г).

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 5. В чашу, вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст. л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 7. А затем взбиваем миксером до однородности массы.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем. Получается очень густое тесто

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 9. Получается очень густое тесто

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты 12. Проверяйте готовность лучиной. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты Тыквенный пирог готов!

Медово-тыквенный пирог ингредиенты Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.

Медово-тыквенный пирог ингредиенты *

Медово-тыквенный пирог ингредиенты *




Медово-тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru