Автор: nelliundco
Описание: Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённые в соусе - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
|
Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. |
|
Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек. |
|
Фарш поделить на 8 равных частей. |
|
Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора. |
|
Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков. |
|
Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания. |
|
Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут. |
|
Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. |
|
В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут. |
|
Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать. |
|
Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым - добавьте немного воды. |
|
Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. |
|
Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15. |
|
Можно сразу подавать. |
|
Это ооочень вкусно! |