Автор: annasabetian
Описание: Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном - это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.
|
Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения. |
|
Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать. |
|
Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой. . |
|
Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком. |
|
Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита. |