Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

Автор: Мама М-и А

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

Описание: Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным.

Ингредиенты

Для начинки (полусферы Ø 4 см): Для основы «Картошка»: Глазурь.

Приготовление

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Приготовление начинки. Сливки обязательно должны быть очень холодные, маскарпоне можно подержать на столе, теплые легче вмешать в крем. В качестве дополнения вы можете взять как ликер, так и кофе или готовый кофейный сироп.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Замочите желатин в воде. Сливки взбейте до мягких пиков. Маскарпоне соедините с пудрой и кофейным сиропом. Введите растопленный желатин, аккуратно вмешайте сливки. Разлейте по полусферам Ø 4 см, заморозьте минимум на 4 часа.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Пока начинка застывает, готовим массу для пирожного

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Приготовление основы. Раскрошите шоколадный бисквит, смелите в крошку в блендере.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Добавьте к нему все ингредиенты и замесите пластичную массу, чтобы лепилась без липкости. Если масса крошится, добавляйте по ч. л сгущенку до нужной консистенции.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Сборка. Достаньте полусферы из морозилки, слепите попарно их в шарики. Возьмите 55-60 г основы, сформируйте лепёшку, вложите внутрь замороженные кремовые шарики.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Закройте начинку, плотно слепите края, чтобы не было просветов, и придайте форму картошки. Поставьте в морозильник на 20-30 минут.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Приготовление глазури. Подготовьте ваш любимый шоколад – темный, молочный, горький. Растопите шоколад, добавьте растительное масло - 10 % от массы шоколада, это нужно для эластичности покрытия. Вес глазури примерный, и она обязательно у вас останется, так как для погружения заготовок в шоколад нужно иметь достаточный объем глазури Глазировка. Выньте заготовки из морозилки, наколите каждую на вилку и погрузите в шоколад, прокручивая для равномерного покрытия, и стряхните. Выложите на тефлоновый коврик или пергамент. Чем больше разница температур у заготовок и шоколада, тем меньше нужно шоколада и быстрее и ровнее будет схватываться глазурь на поверхности.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты Стабилизируйте в холодильнике 3–4 часа.

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» ингредиенты На срезе: насыщенная шоколадная картошка с нежной сердцевиной на маскарпоне. Вкус — как любимый десерт, но в новом формате!




Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru