Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте

Автор: golubga

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте

Описание: Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 3. Нарезаем овощи: картофель - тонкими кружочками, морковь - брусочками, лук - полукольцами. Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке 30 минут или до готовности картофеля.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 8. На разогретом растительном масле на сильном огне обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут картофель не был готов!

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда замечательный!

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты 12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте ингредиенты Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.




Минтай со сливочным вкусом в пергаменте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru