Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
Выглядит вот так. Неожиданно получилось очень вкусно. Почему «неожиданно»? Это для меня. Потому что опыт приготовления чего-то из булгура, честно говоря, первый. Как по мне - опыт удался.
|
Ну и что, что погода вчера к вечеру начала склоняться к хмурости и где-то там за горами пусть невнятно, ворчит что-то громовое. Кушать то хочется. Так что - будем кашу варить! |
|
Есть у меня в хозяйстве вот такая сковорода. На казан похожая. Злые языки её «ВОКом» называют. Ну и пусть на них! |
|
Потом, нагрев снова увеличил и постоянно перемешивая, вороша, жарил (?). Нет. Скорее томил-тушил морковь, пока она не стала такой нежно … не мягкой, но упруго-сочной, печеной. |
|
Перемешал аккуратно. Минут пять, перемешивая, типа слегка пупки пожарил. Вернее попытался. |
|
А потом залил бульоном. От пупков. Воды еще добавил немного. Маловато бульона было. |
|
Ну вот. На умеренном нагреве, не допуская интенсивного кипения, только лёгкое взбулькивание, варил зирвак тридцать минут. Чеснок, в смысле головку, добавлять не стал. Там достаточно сухого. |
|
Булгур. Промыл я его в девяти водах, как рис - до прозрачной воды. И вот он - уже в воке. |
|
Все-таки вок посуда не для плова. Надо казанчик небольшой купить. Проблема, чтобы плита его восприняла. |
|
Потом стандартно. Крышкой накрыл вок и на самом минимальном нагреве пятнадцать минут доводил до кондиции. Как-то вот так получилось. |
|
Говоря по-научному, органолептически, пловной рассыпчатости добиться не удалось. Нет, получилась далеко не слипшаяся каша. Мягкий, влажный, но … |