Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нормандский яблочный пирог

Автор: СкарлеттО

Нормандский яблочный пирог

Описание: Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Влейте молоко, взбейте.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Добавьте растительное масло.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита!

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Угощайтесь!




Нормандский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru