Автор: СкарлеттО
Описание: Очень интересный французский пирог - нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!
|
Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г). |
|
Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте. |
|
Влейте молоко, взбейте. |
|
Добавьте растительное масло. |
|
Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное. |
|
Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели. |
|
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук). |
|
Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут. |
|
Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г). |
|
Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку. |
|
Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |