Автор: golubga
Описание: Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!
|
1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм. |
|
2. Нарезала мясо кусочками. Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками. |
|
3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок. |
|
4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала. |
|
5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль. |
|
7. Кончики подвернула и закрепила. |
|
9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы. |
|
10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки. Удачной Вам готовки! |
|
P.S. Измерила мясо нитратомером - это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке. |
|
В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу. |