Автор: linka97
Описание: Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус.
Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.
|
Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно. По желанию тыкву можно очистить от корки. Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета. |
|
Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь. Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп :) Я использую отборное. |
|
Снова довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой. |
|
Кастрюлю снять с огня. Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре. Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок. |
|
Снова измельчить суп блендером. Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть. |
|
Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев. |
|
Подавать суп в горячем виде. |
|
Готовьте с удовольствием! |